Tsunmi日和

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抹茶パン  

先日抹茶パウダーを購入。
バターあんぱんにかけて見た。。

が!!

パウダーじゃなくて顆粒だった。.。:+*(>ω<。)*+:。.。



ガーン😱
全然かからない。
これじゃ使えないなーっと、
生地に混ぜて使うことにしました。


前回はもちもち感が欲しくてコーンスターチを入れたのだけど、なんかイマイチだったので、今回は入れず。

そして牛乳じゃなくて豆乳で。
卵の量も少し減らしてその分豆乳を多めにしました。



100均で手に入れた(笑)シリコン型に入れて焼いたら高さが出て形も綺麗。
中には同じく抹茶顆粒と豆乳で作ったカスタードを入れました。

国産小麦の『春よ来い』


膨らみは若干弱いのですがこの小麦の美味しさは格別!
イーストの効きを強めたくて塩入れずに仕込みました。

温度は180度のままで焼き時間を1分だけ減らしてみたらふわふわの出来栄え。


餡と先日お菓子に使ったクリームチーズクリームを中に入れたものも、こちらは型無しで焼きました。



焼きたてを切るのは潰れやすいけど中を見たくて(≧∇≦)


空洞無く焼けてる( ´ ▽ ` )ノ

今回はなかなか良し✨

レシピに加えることにします。


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