Tsunmi日和

ひっそり更新中☆HPはずっとお休み中(笑)

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

取説料理集で…  

短時間でパンを作ろうと思うのがそもそもの間違い。

オーブンについてきた取説料理集に、
『簡単コース』なんていう感じの方法があったので、それでパン生地作ってみたのだけど。。。

どうしたって発酵後の雰囲気が怪しい(笑)

こんなで大丈夫なの?


全然大丈夫じゃーなかったです。




先日のクランベリーとレーズンが余ってたので、
混ぜ込んで、
中に今日は『瀬戸内レモンクリームチーズ』なんぞを入れたのでした~


みてくれはまぁ、美味しそうだけど、
ちっさい!
要するに発酵足りない。
だから硬い(T . T)

冷めたらほんとこれ、頂けないわ…(;_;)


でも生地自体の甘さは良いみたい。

発酵はオーブンに任せずちゃんと目で見て触れて、しっかりやろう。。。

↑基本ですょね(⌒-⌒; )ふつー…
スポンサーサイト

category: パンの話

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

よろしく^^

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。