Tsunmi日和

ひっそり更新中☆HPはずっとお休み中(笑)

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オーブンの使い心地  

折角の高機能(笑)オーブンなのに
宝の持ち腐れ。

仕事待ち時間と、発酵に相応しい暑さを利用しての パン作り。




『たたいて練る』連発の後の一次発酵終えて分割。

成形して焼いたは良いけど、
なかなか色がつかないの。



きっともう少し温度上げて時間短め、、が良いのかもなぁ。
15分190度。
もうこれ以上やったら
カリカリになりそうだもん。

今日はとりあえず、オーブンを知る日、としましょ。



ミートボール乗せたけど見えないw




ミニウィンナーちぎりパンをちぎってみたら、
フワフワ感は良し。。
味… すっごくフツーーーー(笑)

バター、卵は使わないで、オリーブオイルにしました。好みで。。

生地の糖分も塩分ももう少し低めがいいなぁ。

『アソビ成形』がしたくて惣菜パンにしたけど、
普通に角食、焼きたいな~。。
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category: パンの話

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