Tsunmi日和

ひっそり更新中☆HPはずっとお休み中(笑)

これが手作り福神漬け(今頃)  

だいぶ前に
福神漬け作った~

・・・なあんて
UPしといて

食べられる状態のを
UPもしないで

20081022140416.jpg
一応これ・・・
なんですが^^

ごにょごにょ~~って
端っこに乗ってるのが
ソレです。(笑

あのときのナタマメの鉢は
今どうなってるか・・・・


20081022140418.jpg

残した鞘、
このとおり
種が中で育ち

ぶっくぶく~~~~!!


これは食用じゃなくて
しっかり種採取して

また育てます^^



スポンサーサイト

category: 家庭

thread: 料理 - janre: 結婚・家庭生活

tb: --   cm: 2

コメント

くまくまさん★
結局は
みりんとか醤油とか
そういうので煮込むから
こうなるんですねぇ。
売ってるのみたいに
赤い着色はしないので
こんな飴色っていうのかな・・・
そーゆー感じなんですね^^
しいたけとか昆布とか
しょうがも加えるので
なんだかいろんな味がします~~~
(笑

femi #- | URL
2008/10/23 22:34 | edit

このブクブクが。。

どうしてカレーの横の
名脇役の色になるのか。。
やはり食べないと
わからないのかな~( ̄¬ ̄)ジュル
↑作るとは言わない。

味しそうです~~~v-10
大量生産の暁には
お待ちしておりますv( ̄∇ ̄)ニヤッ

森のくまくま #SFo5/nok | URL
2008/10/23 19:37 | edit

コメントの投稿

Secret

よろしく^^

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請